Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Leche artificial

Definición

Alimento de origen lácteo, sustituto de la leche materna, que se utiliza en la alimentación de animales lactantes. La leche artificial presenta una formulación en nutrientes muy similar a la leche que se pretende sustituir. La base de elaboración es leche descremada y lactosuero de quesería, que proporcionan los componentes nutricionales típicos del producto. El resto de componentes de incorporan a partir de orígenes diversos (concentrados de pescado, concentrados de patata, productos de soja, ...). Estas fórmulas se completan con la adición de vitaminas y minerales. Existen en el mercado innumerables tipos de leches con formulaciones específicas por especies.

Traducciones

  • EspañolLeche artificial
  • EuskeraEsne artifiziala
  • CataláLlet artifi
  • GalegoLeite artificial
  • EnglishArtificial milk
  • DeutschKünstliche Milch
  • FrançaisLait artificiel
  • ValenciáLlet artificial
  • PortuguêsLeite artificial

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Leche artificial
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8